Und so funktioniert die wassergekühlte Butterdose:
- Die Butter hängt kopfüber im Wasser, bleibt hygienisch sauber,
- Keine Berührung mit Sauerstoff, was das ranzeln der Butter verhindert.
- Bei normaler Raumtemperatur (20°C-27°C) braucht die Butter nicht in die Kühlung gestellt werden.
- Bei einer Umgebungstemperatur über ca 27°C sollte die Butterdose wieder in den Kühlschrank.
- Die Butter im weichen Zustand reinschmieren und nicht im harten Zustand reindrücken, da sonst die Butter aus dem Zylinder ins Wasser fällt.
Hier ein Querschnitt durch eine wassergekühlte Butterdose. Beim genauen Hinsehen, kann man den Wasserstand in der Butterdose im Bild erkennen, der zur Frischhaltung der Butter dient. Alle zwei bis drei Tage das Wasser wechseln und sie haben immer eine frische, streichfähige Butter zur Hand.
Hier zeigen wir die Handhabung einer wassergekühlten Butterdose:
nicht zu harte Butter fest in den Deckel streichen…
das Unterteil mit Wasser auffüllen
So bleibt die Butter auch außerhalb des Kühlschranks frisch und streichfähig.
Im Sommer geben sie zur Verwendung auf der Terasse zerstoßenes Eis hinzu.
Wechseln sie das Wasser alle ein bis drei Tage und wischen Sie das Unterteil sauber aus.
Bei zu großer Hitze ab (25°C/27°C) stellen Sie die Butterdose wieder in den Kühlschrank.
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